DECEPÇÃO
No início do dia, na beira da estrada
O canto das aves me anima a seguir.
Pensando na vida, na grande jornada,
Eu parto sonhando, vou indo a sorrir.
Mas tão de repente, não vendo por nada,
Tropeço nas pedras e quase a cair
Vou vendo distante a glória sonhada,
No peito, a derrota, começo a sentir.
Os meus sentimentos parecem defeito
Que é egoísmo, desejo ruim,
E isso me marca no fundo do peito.
Eu nunca pensei que chegando ao fim
Ficasse magoado, dizendo sem jeito:
- Eu nunca pensei que viver fosse assim!