SANTA MULHER

Ela nos ensinou todo o alfabeto.

Com a cartilha ela fez de nós leitores.

A escrever ensinou-nos tendo afeto

e usando os dedos fez-nos contadores.

A ela, nós, engenheiros, arquitetos,

intelectuais, médicos, doutores,

cientistas, mestres, semi-analfabetos,

devemos o que somos com louvores.

Para alfabetizar uma criança

ela torna-se mãe e muito mansa

a conduz lentamente, sem carreira.

Já o mestre final solta o saber

e quem puder que o pegue e vá crescer.

Salve! santa mulher, mestra primeira.

(29/05/1999)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 21/11/2010
Código do texto: T2628608
Classificação de conteúdo: seguro