PRECONCEITO

(em homenagem ao DIA NACIONAL DA CONSCIÊNCIA NEGRA)

Que culpa tenho eu

Se tua pele é branca,

Se minh’alma é franca,

Se o preconceito é teu?

Orgulho tenho eu

Da minha negritude,

Pois essa é uma virtude

Que Deus-Pai me deu.

Que culpa eu posso ter

Se nada fiz pra merecer

De Deus tanto amor?...

Rasga do teu peito

O infame preconceito

Contra minha negra cor!

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 20/11/2010
Código do texto: T2626232
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.