SUJEIRAS

Uns vivem na sujeira de verdade,

passando fome, tendo sofrimento:

são mendigos que estão sem tratamento.

Desprezados estão pela cidade.

Já outros, na sujeira da maldade,

vivem bem sem um só constrangimento:

são desonestos com bastante alento.

Entrosados estão na sociedade.

A sujeira daqueles é externa.

Pode ser limpa em água simplesmente,

o mais comum solvente nesse mundo,

enquanto a destes outros fica interna

e macula o moral eternamente,

pois nenhum solvente age nesse fundo.

(23-11-1991)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 19/11/2010
Código do texto: T2625556
Classificação de conteúdo: seguro