CRIANÇA DE HOJE, ADULTO DE AMANHÃ
Regeneração não creio
que tenha bandido adulto
que cresceu em desenfreio,
mesmo aquele não inculto.
De exemplos o mundo é cheio.
Quando consegue um indulto,
logo retorna ao seu meio
onde o crime lá é culto.
Protejamos a criança,
livrando-a de uma aliança
com seita pecaminosa,
dando-lhe amor, alimento,
cultura e divertimento.
E ela crescerá briosa.
(05-11-1991)