Necessidades fis...
Necessidades fis....
Após liberar gases assaz barulhentos
o orifício (não o lacrimal), por destino,
libera sólidos, que não servem de arrimo,
em aposentos próprios, seguidos de ventos.
Acontece amiúde a qualquer peregrino,
esteja em área coberta ou mesmo ao relento;
perdido em suas cismas ou esteja atento,
quando o exige urgente seu reto intestino.
É uma tecnologia deveras antiga
que a ciência denomina ser fisiologia
pra não entupir o ventre de quem mastiga.
Deu graças à natureza enquanto exprimia;
faz força e geme, enquanto a máquina castiga...
por fim, sanado o problema, limpa e assobia.