Amor
Tu és meu afável mistério;
Sonhos!... Sonhos!... D´alma boa!...
Horas!... Horas de amor, íntimo etéreo!...
Ah!... Teu amor! A alma se aperfeiçoa.
Teu amor, o coração fica aéreo!
Penso em ti... Os pensamentos voam...
Foram-se dias sem amor, de deletérios...
Ah! - lenitivo: dias que aguilhoam.
Oh!... Crises impensadas meu amor;
Teu amor leva-me ao esplendor,
Indelével cantado como um hino!
Amor: - esquecerei teu perfume?!
Teu Amor leva-me ao grande lume.
A Luz alardeia o Foro Divino!...