MEU REAL VALOR

MEU REAL VALOR

Sou átomo dum complexo organismo,

Meu valor é a ponderação no equilíbrio...

A influência do meu, noutros arbítrios,

Por criar e escrever, mas sem sofismo...

O tesouro que sou é íntimo ao espírito,

Em matéria seu valor, nada representa...

Mas é da força, que a tudo movimenta,

Uma parte integrante, em quem existo...

Aos olhos da cobiça, faço-me invisível,

Aos bons espíritos exponho minha luz,

Uma riqueza que o bem e belo, traduz...

Um lado místico, pra alguns, dedutível,

Restrinjo os ritos, assim nunca expus...

E meu real valor é apenas seguir Jesus...