PARAÍSO DA MARACUTAIA
Em berço esplêndido deitados, vão
os marginais da pátria amada, em fé
de não sofrerem uma punição,
felizes e gritando, olé! olé!
Muitos correm, com o voto do povão,
para o berço e se fartam no filé,
dinheiro do povão em precisão
que fica na penúria, na ralé.
Já outros falsificam alimentos,
bens de consumo e até medicamentos.
Por causa disso tudo, gente expira,
sendo deitada em paz num cemitério.
A justiça não leva o caso a sério
e os não mortos então ficam em ira.
(25/08/1999)