P U P I L O
Contumaz amigo do verso,
a companhia mais fagueira,
vou sempre, pupilo do universo,
buscando aquela rima certeira.
Sigo por caminhos difíceis
e eles sempre penosos são,
dias, horas, minutos - oh vísseis
as penas do meu verso canção.
Nestes anseios de consumo
consulto velhos astrolábios
para encontrar o meu rumo,
E nesta tarde domingueira
envolto nos alfarrábios
rabisco sonetos de brincadeira.