É DANDO QUE SE RECEBE

É DANDO QUE SE RECEBE

De tudo o que aprendestes sobre a alma nesta vida,

a sobra dai-a aos pobres de espírito carentes.

Notai, eles a guardam seguro em suas mentes,

da parte destes, pois, tereis boa acolhida.

“É dando que se recebe”, diz eloquente,

Jesus em doutas palavras nunca esquecidas.

Se a semeadura cai na alma empedernida,

não vinga já, mas não é perdida a semente.

Porém, se ousais palavras de fé aos insensatos,

ouvireis seu desdém em altos decibéis;

vereis o orgulho estampado em seus desacatos.

Orgulho e amor, opostos qual vinagre e méis,

prova bíblica por ensinamento e fatos

“Ide ensinar palavras de Deus aos fiéis”.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 18/11/2010
Reeditado em 18/11/2010
Código do texto: T2622617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.