MEU CORAÇÃO DA TERRA!
Sinto todo esse meu coração batendo em ti
que arde e pulsa freneticamente por mim!
E eu sei que toda fraqueza na qual me vesti,
é abandono da raiz por onde já cresce capim!
Sinto falta, ó terra, de tua cor avermelhada
tingindo meus pés de carmim em liberdade.
Sinto falta dos irmão de terra, toda caipirada
que dividiam comigo a vida boa de verdade!
Sinto falta de deitar-me sobre gramas rasteiras,
ficar tempão olhando a coreografia das rolinhas
que entre as nuvens, pareciam lindas bailadeiras
que dançavam ao som da natureza e fontainhas!
É isso que faz meu coração da terra pulsar com força!
A terra e eu somos uma só, envoltas por uma aliança!