ENFERMEIRA
Como uma luta ferrenha de titã
Numa arena estranha e desigual,
Ela cuida de enfermos com afã
Entre a vida e a morte terminal.
Sem importar com alguma coisa vã
Oferece o remédio perfeito, original,
Mesmo que não haja esperança amanhã
Ao paciente com doença mais letal.
Já cansada da jornada sem os seus
Busca alento na justiça inclemente
Para fugir do sofrimento e agonia.
Pois a vida é um dom de Deus
Uns vão e outros vêm normalmente,
Afinal, a vida continua todo dia.
Dedicado às enfermeiras com carinho.