PRECE MATUTINA
PRECE MATUTINA
Quando a natureza chama do leito a aurora
e os pássaros, inda sonolentos, despertam,
os encarnados ao seu Criador ofertam
o novo dia que é poesia lá fora.
As maravilhas, que as tristezas encobertam,
transcendem a cor quando paisagens decora.
Vão muito além do gozo que ri e a dor que chora,
ao Deus Criador em louvores se convertem.
Como é bonito erguer o véu de um novo dia
quando a estrela d’alva cintila esmaecida
e a natureza simplifica essa magia.
Rasga aos olhos os horizontes e convida
ao milagre químico que a luz irradia
... e agradece o homem/sol a inovação da vida.