DESAPEGO
É quase impossível o desapego material
Por sermos todos, humanos e imperfeitos
Eu, por exemplo nada levarei ao plano espiritual
A não ser os reflexos dos meus simples feitos
Dono! ...como posso ou poderei me denominar?
Nesta falsa e utópica hipótese de propriedade
Tudo é objeto!... eu preciso e devo me apropriar
Valho pelo que tenho ,esse é o preço da sociedade
Espero que não seja tarde para o entendimento
De quem realmente somos afinal e por que eu vim
Na partida,não levarei magoas... arrependimento!
As mãos estarão vazias, entrelaçadas no tempo
Os que me conheceram baterão palmas por mim
E elas serão meu lucro,se espalhando no firmamento