Vivendo neste planeta



Faz anos, muitos anos memoráveis,
que eu estou habitando este planeta;
vim pra cá, por razões inevitáveis,
dado o choque gameta com gameta.

Eu cheguei por caminhos mais viáveis,
creio eu, bem melhores que a proveta,
minha vida, entre tantas incontáveis,
foi lance pra valer, não foi falseta.

Por aqui, entre os vários animais,
encontrei os chamados racionais,
aliás, percebi, meus semelhantes.

Mas, que tristeza, enquanto vou durando,
vejo eles no Planeta, só brigando,
não há paz, tanto agora, como antes.