GABRIEL (Dedicado ao amigo e poeta Hermílio Pinheiro de Macedo Filho)
Sobre o colo azul um sono descansa
belo e ornado de invisível dossel.
Na alma repleta de toda esperança,
sonha o menino seu sonho de mel.
Tempo transformado em justa bonança
nos fartos gestos de amor a granel.
Desperta a paz por onde pousa a criança
e de inocência ímpar abre-se o céu.
Sorri o poeta pelo poema perfeito,
lágrimas que caem como camafeus
na mina de amor que é luz em teu peito.
O mundo livre de todos os breus
que mesmo um ateu agradece teu feito:
Vida longa ao mensageiro de Deus!
E lá de João Pessoa chega um magnífico presente ao menino Gabriel
SONORO SONETO PARA GABRIEL
Seguindo o poeta me apego ao papel,
um branco papel que respingo do preto
das letras que escolho pra serem soneto,
sonoro soneto para Gabriel!
As letras levitam qual um carrossel
cansando os meus olhos, mas eu me prometo,
chegando ao final do segundo quarteto,
sonoro soneto para Gabriel!
Ao ver o papel quase todo disposto
de letras colhidas ao vento, a granel,
com todo o cuidado,primando no gosto,
Seguindo o poeta e lhe sendo fiel,
a Deus agradeço poder ter composto,
sonoro soneto para Gabriel!
OKLIMA
Agradeço Oklima pelo presente ao Gabriel e pelo presente à esta escrivaninha!