RAMALHETE DE FLORES
RAMALHETE DE FLORES
Sou desse tempo que uma braçada de flores
era a conquista do amor de uma linda prenda.
Bouquet de flores do campo, que é quase lenda,
ainda há de ser par das meigas juras de amores.
Sou do tempo em que a flor se comprava na venda
como água de cheiro de diversos odores.
Matizes os tinha para todos sabores
e eram perfeitos aliados pra essa contenda.
Hoje incerto em programa, embora sem aroma,
plantaram nas ondas do ar a flor da cultura
ao satélite se envia e no vídeo asssoma.
Mas nosso tempo voltou com terna candura;
o amor não morre na idade e o ritual retoma.
a flor perpetua a romântica ternura.