OS SEPULTADOS
Não têm muita água e falta-lhes medicação
os pobres sertanejos do nosso Brasil.
Quando o céu fica muito tempo azul, anil,
o governo promete-lhes a solução.
Não têm boas escolas do povo outros mil,
estudantes que não podem sair do chão.
Dando vagas a alguns à frente acha a nação
que não está fazendo assim um jogo vil.
Sem rega e médicos o nosso sertanejo
dificilmente um dia tornar-se-á alguém
capaz de produzir de bom alguma cousa.
Sem a base escolar atrás e sem forcejo
não valerá nada um diploma mais além.
E assim todos se encontram sob a mesma lousa.
(19/12/2004)