"PRAZER NÃO SE DISCUTE"

O catingueiro, mesmo na fartura,

gosta de saborear uma preá,

seja cozida ou frita na gordura,

seja assada ou em outra forma que há.

Já um sulista, fina criatura,

dela tem repugnância e diz: - Não dá,

caranguejo é que é fina gostosura.

E, sem demora, o outro grita: - Alto lá!

Além do corriqueiro brasileiro,

mocó, gambá, macaco, camaleão,

são delícias do povo catingueiro,

enquanto caracol, minhoca, jegue

são deleitáveis numa alta nação.

“Prazer não se discute”. Ninguém negue.

(31/10/2004)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 14/11/2010
Código do texto: T2614195
Classificação de conteúdo: seguro