SENSAÇÕES PRIMAVERIS
 
Pela madrugada, vejo-me a sonhar
E ouço doce canção em meu inconsciente...
Me desperto c’os pássaros a cantar:
Gorjeios matinais que alegram o ambiente!
 
Perfumes, cores e o colibri a beijar
Flores que deixam o dia mais sorridente!
À tardinha, ouço o canto do amor quente:
Cigarras e seu escandaloso amar!
 
A noite chega com o canto dos anuros,
Trovões e os pingos de chuva no telhado.
Hora de procriar! Vida resplandecente!
 
E eu, no aconchego dos lençóis, te procuro.
Dengosa, quero te sentir ao meu lado
E adormecer em teus braços docemente!



Doce interação da querida lenapena:

Na manhã primaveril, acordo a cantar 
meu coração, esta muito contente
um lindo bem te vi, esta a gorjear 
nesse dia de sol resplandecente.


O queridíssimo poeta Aleki Zalex presenteou-me com o soneto "Tempos de primavera". Obrigada, Aleki, pela belíssima interação e por fazer parte de minhas relações poéticas virtuais aqui no Recanto! Sinto-me altamente lisonjeada por inspirar um poeta tão talentoso como você!

Tempos de Primavera

Entre alegres gorjeios matinais,
Desperto com os pássaros a cantar,
E as lembranças de meu recente sonhar,
Me vem numa canção de madrigais...

Colibris, beijos e flores nos quintais,
Sorridente dia a se anunciar,
O canto quente da tarde, amor no ar,
Cigarras que se amam em longos ais...

A vida resplandece em seu procriar,
Entre trovões e os pingos da chuva que cai,
Na noite que traz os anuros e seu piar...

Ao meu lado quero sentir teu respirar,
No aconchego de nosso leito que me atrai
A docemente em teus braços desmaiar...


Singela interação da minha querida Rosa Serena:

Nesta madrigal manhã primaveril
Ouço os pássaros alegres a cantar!
Trazem-me a certeza deste amor
Que por ti sinto no ar!


(Fotografia de Getúlio Bessoni: http://br.olhares.com/beija_flor_foto401849.html
)