Namorada

Como pode uma donzela não dar beijo,

desprezar o bardo quedo que quer vê-la

suspirando de paixão e de desejo,

cintilando tão bonita quanto estrela?

Um suspiro delicado de donzela,

faz-me ter ânimo assaz e muito ensejo!

Um sorriso faz-me olhar pra face dela

e eu me perco e perco o prumo no cortejo.

Vou guardar esta esperança do meu jeito

e volver a glória plena resoluta

de quem teve a fé guardada no seu peito.

Quando a palma me vier toda impoluta

estarei muito feliz e satisfeito

por chorar, mas conquistar à glória a luta.

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 12/11/2010
Reeditado em 13/12/2011
Código do texto: T2612407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.