TRABALHO E LAZER
É censurado o povo nordestino
por gostar de fazer sua festança,
não se tornando escravo de algum sino
que badale exigindo-lhe abastança.
O trabalho refresca o nosso tino
quando feito com muita temperança.
Trabalho voraz torna-se ferino,
come a saúde e, após, toda esperança.
Trabalho e lazer são os elementos
inseparáveis do conjunto vida,
o conjunto binário dos bons ventos
que nos sopram veemência com prazer.
Só um, sem o outro, não nos dá guarida.
Precisamos dos dois para viver.
(26/11/1998)