Em Tempo

Há um tempo certo pra plantar

e colher o fruto da semeadura

comer o pão na época da fartura

volver o chão e de novo semear

Fazer o certo e por ele perseverar.

Pois se colher antes da maturação,

quebrando o processo da plantação,

o gosto doce em amargo se tornará.

De tempos em tempos o ciclo se renova

plantar, colher e do sabor fazer prova

sorver o resultado do trabalho duro

Fazer cada coisa a seu tempo

viver o presente em seu dado momento

é a essência do sentimento mais puro.

Geraldo Meireles
Enviado por Geraldo Meireles em 12/11/2010
Código do texto: T2611591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.