ENÉSIMA SECA

Pela enésima vez está nos comovendo

a seca no sertão de um povo brasileiro,

aonde políticos algozes vão correndo

e prometem fazer dali grande celeiro.

Nosso governo sempre acomodou-se horrendo.

Nunca quis apagar no sertão o braseiro.

Chovendo esmolas vê o povo agradecendo.

Água no solo? Viva o aliado imbuzeiro!

Enquanto a fome assola o sertão no nordeste,

o governo, no sul, sorrindo, muito investe.

Agora entrega ferrovia e mega ponte

para o fim de levar alimentos aos portos,

não alimentos para os nossos semimortos,

mas para quem tem muita água limpa na fonte.

(30/05/1998)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 11/11/2010
Reeditado em 13/02/2011
Código do texto: T2610046
Classificação de conteúdo: seguro