O QUE É SER UM POETA
Um poeta verdadeiro
é tão grande sonhador.
Não se mata por dinheiro.
Quer ser sempre um vivedor.
Ele é tido por inteiro
um tão grande fingidor.
Pinta a dor no seu letreiro
ao sabor do seu leitor.
E assim, como se estivesse
girando em roda-gigante,
sua dor fica alterante.
Um poeta tem benesse.
Mesmo um sem fulguração
entretém o coração.
(15/09/2009)
(Soneto premiado e publicado na Antologia Literária "De Pessoa pra Pessoa". - Rio de Janeiro: Litteris Editora - 2010)