Sensibilidade
Se fico triste, não choro,
Pois as lágrimas não me vêm
Nem mesmo sobre paga de vintém,
Mesmo vendo criança evolta em pranto...
A sensibilidade que era meu norte
Esvaiu-se nas cinzas duma aurora morta!
Agora pouco me importa
Os destinos que desventurará sem sorte
Sobre meu nome em cadafalso,
Esperando a derradeira hora
Onde o algoz com seu olhar manso
Decretará meu fim sem mora,
Visto que vate sem sencibilidade
Serve para ser apenas companhia da morte!
JP