O dom de ser poeta
Se, falo do amor em lindas rimas,
Presume-se, estar, eu, apaixonada,
Se, falo da tristeza e sua espada,
Presume-se logo, minhas lágrimas.
O tempo, do poeta, é uma jornada,
Na qual pela emoção sempre se prima
E sempre que um verso se aproxima
Não importa, na linha do tempo, sua escalada.
Se hoje ou outrora se argumenta
Da vida os dissabores ou vitórias
Quem sabe, quando nascerá o poema?
Se nossa inspiração não acha um tema
Vivido no sabor de nossa história
Nossa imaginação sempre o inventa.