LUGAR DO MENOR POBRE
O menor trabalhar não pode, acha a Justiça.
Conclusão: o menor tem que estudar na escola.
Esta conclusão vem lá daquela premissa,
e vice-versa. A Lei acertou bem na bola.
O pai pobre o pequeno a trabalhar atiça,
pois sozinho ele pouco bota na sacola
e com pouco ele só pode almoçar carniça.
A não ser que ele saia a pedir uma esmola.
No momento não há escola nem emprego
para a nossa pobreza na totalidade,
portanto como ter a vida com sossego?
Deixando o seu guri sem ter laboração
com certeza vai ele adentrar na maldade.
Um dia às grades vai e da Lei terá pão. (30-12-2000)