ABASTANÇA E MISÉRIA
Auxílio moradia deputado
e senador têm, no Brasil, direito.
O grupo dos juizes bateu peito,
fez greve e foi também agraciado.
Já o desempregado, não dotado,
sem um teto seu, sofre preconceito,
vive sofrendo e não há quem dê jeito.
Também é brasileiro, mas coitado.
O que estamos a ver não é justiça:
uns caviar comendo, outros,... carniça;
uns alimentos bons jogando fora,
outros os apanhando no lixão,
já ruins, e fazendo refeição;
o forte a rir enquanto o fraco chora.
(07/03/2000)