A T U A L I Z A N D O
ATUALIZANDO
Já fui criança sem sê-la... bem solitário;
já fui adolescente, sem adolescência;
já estive casado, sem perder a inocência.
Sou viúvo só. Este é meu triste itinerário.
Meu peito oprimido explode com emergências:
juntar ventura e felicidade ao fadário;
tirar da rota da caminhada o calvário
e usar, ao fechar a conta, a experiência.
Na vida que compartilha o bem com maldade
há de dar ganho às boas orientações,
fazendo do livre arbítrio algo que lhe agrade.
Mas o lente da mente perpetua omissões
omite detalhes; ironiza verdades
e instala a fé muda e cega nos corações.
Afonso Martini