9 DE NOVEMBRO: DIA DA CIDADE
Vitória da Conquista, urbe serrana,
erguida no Planalto da Conquista,
cidade que é por todos mui benquista,
neste dia é mui saudada: hosana!
Cidade cujo povo é pacifista,
que a ninguém delicado ele profana
e do maldoso não preserva gana.
Nela sente~se bem todo turista.
Vitória da Conquista é terra amada,
terra dos conquistenses e também
dos forasteiros nela enraizados.
A data 9 de novembro agrada,
pois a cidade toda se mantém
assistindo os festejos planejados.
(09/11/2009)