LEI DA SEMEADURA
Às vezes, nós mesmos nos perguntamos:
Porque vivemos tão contrariados?
Porque os nossos sonhos tão sonhados
Não se tornam reais como almejamos?
Porque tantos espinhos encontramos
Pelos caminhos que somos levados?
Porque tantos planos são malogrados
E não somos amados como amamos?
E, então, por vezes, atormentados,
Não vemos que, lá atrás, desperdiçamos
As chances dos sonhos não realizados...
O futuro é a seara que hoje aramos
E os frutos que amanhã são cultivados
Dependem das sementes que plantamos...