Noites de Inverno

Nas longas noites de invernia,

Ao calor daquela velha lareira,

No aconchego da bela fogueira,

Ouviam-se contos que a avó lia!

Recitava uma ou outra poesia,

O avô sentado na velha cadeira,

Ali também se comia a ceia,

Até que a sonolência aparecia!

Lá fora estava a noite bem fria,

E a rua bastante encharcada,

Pela chuva constante que caía!

Era já chegada a madrugada,

Mas enquanto ainda chovia,

Ficava-se na lareira abrigada!

CasMil
Enviado por CasMil em 09/11/2010
Código do texto: T2605483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.