O MORAL NA POLÍTICA

Indagou Abrahan Lincoln se não estaria

destroçando inimigos quando os transformava

em amigos. Pergunta válida hoje em dia.

Lincoln era político que logicava.

Quando alguém compra um adversário de valia,

trazendo-o sorridente do lado onde estava,

fazendo oposição, para ter regalia,

a solidez que tinha este funde-se em lava.

E o que dizer do corruptor que o derreteu?

Se moral também tinha, no vulcão se ardeu.

Em política vê-se bastante esta ação.

Quem se julgar presente nesta escaramuça,

corrupto ou corruptor, que vista a carapuça.

É pesaroso ver tanta corrupção.

(13/02/2009)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 08/11/2010
Código do texto: T2604447
Classificação de conteúdo: seguro