LIBERDADE
A liberdade é um bom sonho
que o ser humano cultiva,
quando se sente tristonho,
para a vida ser ativa.
Assim, torna-se risonho,
tem sua alma fugitiva
e não se vê tão medonho
com a causa restritiva.
Causa que não se desvia
para ter-se a liberdade,
pois esta é mera utopia.
Eis aqui uma verdade:
perseguí-la é terapia,
tê-la só a divindade.
(20-10-1991)