QUERO UMA LUZ

QUERO UMA LUZ

Quando nasce no topo a má conduta,

Que infesta o país, de ponta a ponta,

Fico sem discernimento, e alma tonta...

Quero uma luz no bem que seja bruta,

E tenha forças pra guiar acomodados,

Tal os larápios que roubam o sustento...

Imponha honestidade, ao parlamento,

Inda eliminem mordomias de deputado...

Instigue a ética na cúpula do governo,

Pra dá o exemplo pra nossa juventude...

Não seja promessa, educação e saúde...

Cure da corrupção, um povo enfermo,

Pra exercer a cidadania, em plenitude...

E mude em cada brasileiro as atitudes...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigado mestre Miguel Jacó por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

QUANDO TODOS FORMOS DIAMANTES

Pra se ter governantes ilibados,

É preciso tratar da sociedade,

Dotando-os de conceitos elevados,

Revertendo este quadro estagnado.

Quando todos formos diamantes,

Sem tentar enganar com malefícios,

Entregando a honra e compromisso,

Para o bem de toda a comunidade.

Esboçando no rosto as vontades,

Sem truques nem maledicências,

Esquecendo nossas conveniências.

O governo vai ser intenso e forte,

Sem propinas nem falta de vontade,

Registrando progresso e prosperidade.

Boa tarde Jacó Filho, para que tenhamos políticos e mandatários honestos, só há uma receita, a sociedade tem que ser honesta, pois não há corrupto sem a presença do corruptor.

Excelente soneto, parabéns por esta eximia abordagem.

Um grande abraço.MJ.

Para o texto: QUERO UMA LUZ (T2603203)

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigada mestra MELRIS CALDEIRA por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

J ustamente o que precisamos de uma solução

A prazível que possa mover o mundo sem apatia

C opulando esperança, fé em Deus sem

Ó bice no direito de sonhar e acreditar na

F orça da luz divina que nascerá das cinzas com o

I ntuito de dias melhores para a humanidade

L ibertando-os dos vícios, das falsas promessas que

H orroriza, amedronta e deixa morrer tudo

O que almejamos de bom para uma vida inteira.

Para o texto: QUERO UMA LUZ (T2603203)