O PIOR NÃO É SER POBRE
O pior não é ser pobre,
porém sim empobrecer.
Que a coberta que nos cobre
nunca deixe de aquecer.
Mesmo que nada lhe sobre,
pobre vive sem crescer,
mas sem ter a dor de um nobre
que vê sobras a descer.
Pobre está acostumado
a viver no seu estado
e não tende a entristecer.
Só quem é pobre invejoso
vive sempre desgostoso
por não ter como vencer.
(19/02/2009)