SONETO DA CANTIGA AO LONGE

Além das cercas: probabilidades

Ou um encontro indesejado com Hades;

Quisera eu não ter medo das alturas

E, do meu amado, acreditar nas juras.

Detém-me, uma dúvida parasita,

Que no meu mortiço sangue transita

E se mistura aos meus próprios enganos,

Oriundos de outros tons, outros anos.

Se minha alma penará, não sei,

Ou, então, se paz presumível terei;

Resta-me a incerteza carrasca e cega.

Quem, pois, me contará sob esse céu

Que ainda terei como meu menestrel,

Aquele que meu sentimento rega?

(Luciene Lima Prado)

Luciene Lima Prado
Enviado por Luciene Lima Prado em 07/11/2010
Código do texto: T2601657