FALAR DE AMOR NÃO É FÁCIL
Não é fácil de amor falar;
É algo quase impossível
Porque somente é possível
Sentir, dar, sorver, amar.
Amar - mais que um sentimento:
Implica querer servir
Sem esperar usufruir,
E não ter ressentimento.
O amor não é egoísta;
E não gera sofrimento;
Dá prazer, mas é altruísta..
Não é ciúme, nem 'passio'*;
Dos dois lados é conquista.
Falar de amor não é fácil.
(*) "Passio" = paixão (Latim).
É muito fácil amar, mas descrever o amor é quase impossível, pois não é um sentimento. Só o podemos dar, receber, usufruir.
Salvo no caso de cordéis, por favor, denunciem por email qualquer erro de ortografia em meus textos.
Desde já, muito obrigado.
ROSA SERENA
Falar de amor não é fácil
Mesmo o tendo no coração
Pois que dizer do compaso
Quando se perde a razão?
Falar de amor é difícil
Pois que brota sem se ver
No coração do que busca
Este momento viver!
(Obrigado, Rosa, por esta tão bela, belíssima interação.)
JUJUMARY
POIS CADA UM TEM
SEU JEITO DE SENTIR O AMOR,
E AMORES SÃO DIFERENTES,
CADA UM TEM SUA CARÊNCIA.
(Bela interação! Obrigado, Jujumary!)
NANA OKIDA
"Falar de amor não é fácil
É dar, ofertar, sem nada receber
Ser abnegado, também não é fácil
Amar, é pelo outro tudo fazer
O amor não espera retribuição
A entrega feliz do bem mais sagrado
Ama-se com a alma, nunca com paixão
Se for retribuido, aceita-se de bom grado"
ANGÉLICA GOUVEA
B asta um sim
O amor nasce assim em
S ua decisão de alma e
C oração, e
O complemento na doação.
(Fascinante, Angélica! Muito obrigado pelo acróstico/interação!)
Aleki Zalex
Não é fácil falar de amor
Senti-lo chega quase a doer
Mas carrego comigo esse pendor
E adoro me doer por você...
22/05/2013 21:39 - Maria de Jesus
Não é fácil falar de amor
pois se fosse tu já sabias
do encantamento e da magia
do meu coração sofredor
MJ *** Parabéns, poeta.
Fique com Deus.
Para o texto: FALAR DE AMOR NÃO É FÁCIL (T2601501)