VIDA DE IDOSO

VIDA DE IDOSO

Feijão e arroz; raviolli que delicia;

Vida simples! Carne pro molho de sabores.

Toalha branca na mesa e um vaso com flores.

da porta sente o perfume da maresia.

E o peixe? – diz. fica à sombra, evita os calores.

Vai pescar mais tarde, querido, o tempo esfria;

traga já limpa a anchova. Vai, leva a bacia.

Já vou colher legumes na horta quando fores.

Casinha singela que o moderno conforta,

longe do burburinho da grande cidade.

Passarinhos cantando nas fruteiras da horta.

E assim companheiros no amor e na saudade

dos meninos crescidos; dos entes já mortos,

se apoiam e vivem em sã felicidade.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 06/11/2010
Reeditado em 16/11/2010
Código do texto: T2600873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.