CRONOLOGIA DO LAR
Quem vê aquela casa, destronada,
sem mostrar uma só vida, sem nada,
e a conheceu vivaz, com toda alteza,
sente no coração uma tristeza.
Ela que já foi tão qualificada,
envolvendo família unificada,
foi indo até morrer sua esperteza,
e seu futuro fica na incerteza.
Tal uma bateria de energia,
é como vemos todo e qualquer lar,
pois com ela ele tem muita analogia:
quando novo é vigor manifestado,
quando à meia-existência é regular,
já no fim só o invólucro é restado.
(22-05-1991)