SONETO DE DESPEDIDA
As mãos que tecem a história
Nas frágeis linhas da vida
Em uma agitada trajetória
Buscam a eterna despedida.
No seio a coragem heróica
Por muitos desconhecida
Empenha em arte retórica
Em imagem corrompida.
O sorriso se desfalece
Frente à batalha perdida
E um novo ciclo renasce.
Luz opaca enternecida
Em sua maculada face
A lágrima compadecida.