Brasil de encantos  
 
Em cada paisagem um toque de emoção
Que encanta o coração, por tantas belezas
Naturais existentes neste  pedaço de chão
Onde Deus colocou sua Mão; a natureza.
 
Rios, dunas, montanhas, pantanal, animais...
Cada região há uma maravilha a contemplar
Pássaros raros e tantas outras espécies mais;
Um pôr do sol que leva o poeta a se inspirar.
 
Tuas montanhas são admiráveis esculturas
E o tempo continua esculpir paulatinamente
Deixando-a cada vez mais linda e atraente.
 
Brasil, teu encanto causa inveja a tantas mil
Desejando-os apenas pouco da rara formosura
Que há no dote natural de vivaz arquitetura.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 05/11/2010
Código do texto: T2598197