VOLTANDO AO LAR PATERNO

COMO UM VELHO MARUJO, ACOSTUMEI A TEMPESTADES

DOS MARES BRAVIOS E NAVEGUEI SEM NINHO E ESTEIO,

ABANDONEI MEUS SONHOS E LAÇOS NAS FATALIDADES,

DO OCASO ONDE O SOL DECLINAVA EM TOM VERMELHO.

FUI EM TUFÕES E CALMARIAS SÓ MAIS UM FORANSTEIRO,

QUE BUSCAVA SEM BÚSSOLA O IDEAL DA TERRA PROMETIDA,

VAGUEI EM LONGINQUAS ILHAS EM SOLIDÕES MARINHAS,

E TODO ESTE MEU TEMPO EU ESTIVE SÒZINHO.

RESOLVI PARAR MINHA VIAJEM EM UMA ILHA ABANDONADA,

PRA DETER MEU SONHO E FANTASIA QUE NÃO DEU EM NADA,

E VI NO HORIZONTE UMA LUZ QUE ME LEVOU AO CRISTO.

ENTÃO FOI ALI, QUE PUDE ENTENDER TODA MINHA BUSCA,

ERA O CHAMADO DO FAROL DA CLARA LUZ QUE ME GUIAVA,

E O VELHO MARUJO EM PAZ, ENFIM VOLTOU A SUA CASA.