A PAZ EFETIVA

A PAZ EFETIVA

Sonhamos sem pensar, numa vida em paz,

Assim não sabemos como torná-la efetiva...

Ao criar e cobrar dum irmão, expectativas,

Frustramos duas vidas de forma contumaz...

Dar e receber é regra, que não se pratica...

Deus respeita o arbítrio, mas se teimamos,

Exigindo do próximo, o que nós pensamos,

Quebramos a tábua da lei que nos pacifica...

Aceitemos em nós e nos irmãos, os limites...

Façamos com a vida tratos de cavalheiros...

Sejamos humildes como ensinou o cordeiro...

Por sermos espirituais, nosso corpo assiste,

Sem ter consciência do sentido verdadeiro,

De vida e eternidade, que somos herdeiros...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

Obrigado mestre Zeca Repentista por sua presença nesta sala, valorizando ainda mais cada verso deste soneto, e que Deus lhe retribua devidamente.

A paz está dentro da gente

A paz está em cada ação

Não cultive palavras doentes

Escute sempre com o coração

Para o texto: A PAZ EFETIVA (T2597839)