AMOR COMPANHEIRO
AMOR COMPANHEIRO
Quanta vez no teu currículo, em pensamento,
me guindas a mente à guisa de informação,
mas não dizes onde andas com teu coração
e inoculas venenos nos meus sentimentos.
Quanta vez, por dizer-me prepotente e vão
tanto não supões aprazado entendimento
quanto anuis capacidade de momento,
à mente... e imputas maldosa insinuação?
Não sendo a censura de todo desvalida
(carência de cultura existe em minha vida)
Não vejo o beijo/momento ser verdadeiro.
Crítica que refina e lapida o consorte
Há de ter por cinzel verbo terno, se forte,
quando esculpe em tosco cardo o amor companheiro.