Sol a Poente

Vai o Sol a caminho de Poente,

O azul do céu ainda bem claro,

Em meus versos eu o declaro,

Caminha o Sol para Ocidente!

Vai-se esconder no horizonte,

Como se furasse a água do mar,

Nele parece que vai penetrar,

Sol que de energia é uma fonte!

Se vêem os seus raios reflectidos,

Na agradável e imensa Vastidão,

E os meus olhares entristecidos!

Vagando naquela colossal imensidão,

Não deixarão nunca esquecidos,

Raios de luz que na Terra luzirão!

CasMil
Enviado por CasMil em 04/11/2010
Código do texto: T2596345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.