Soneto da generosidade
Helomar Gama
Como posso pensar em caridade?
Se já faltei tantas vezes com a verdade
Cheguei com muita dificuldade
Na terceira idade.
Procuro em vão a felicidade
Senhor, por favor, piedade
Pois já não tenho mais idade
Pra tanta futilidade.
E em toda minha vida sempre convivi com a falsidade
E não tenho meios de julgar a imaturidade
Dessa mocidade.
Lá vem mais um dia, vejo da janela a claridade
Vou tentar vive-lo com serenidade
E agradecer a Deus por tanta generosidade.