Vendaval de sentimentos…
Indelével cavaleiro de negras cores;
Faz da tua espada o hino imortal…
Escreve com ela a vida e teus amores,
faz tua luta por bem… e nunca por mal.
O teu peito rasga em poemas de amor;
Que pingos de sangue… sejam os belos versos.
Que pintes no céu a imagem dessa flor,
que de ti se escapou… em caminhos inversos.
Solta de ti cavaleiro a mediania…
Faz esse teu livro, que é escrito no peito,
mas retira dele… tudo que é vilania.
Se essa donzela te ama … tem-lhe respeito.
Escreve no vento teu poema… e envia;
Porque um dia… a poderás ter no teu leito.